110% итальянский продукт
Menu
 -

Что такое сертификация FSC

    IL FOREST STEWARDSHIP COUNCIL® (FSC®)

Лесной попечительский совет (FSC) – международная неправительственная и некоммерческая организация, основанная в 1993 году для содействия ответственному управлению лесами и плантациями. FSC продвигает ответственное управление лесами, предусматривающее:

FSC состоит из представителей экологических и социальных организаций, общин коренного населения, лесовладельцев, предприятий, занимающиеся обработкой и торговлей древесиной и бумагой, крупных розничных сетей, исследователей и технических специалистов, всего более 1100 членов.
Управление возложено на Собрание членов – орган, разделенный на три палаты, которые соответственно представляют экологические, социальные и экономические интересы. Право голоса делится поровну и основано на балансе интересов стран Северного и Южного полушария.

Надлежащему управлению лесным наследием способствует добровольная и независимая система сертификации, проводимой сторонними организациями и действующая во всем мире в секторе лесного хозяйства и лесной продукции, в который вовлечены различные субъекты.

Сертификация FSC представляет собой международную, независимую сертификацию, проводимую сторонними организациями и действующую в секторе лесного хозяйства, древесной и недревесной продукции.
Существует сертификация FSC двух типов: сертификация лесоуправления для лесовладельцев и управляющих, к которой может быть добавлена ​​проверка воздействия управления на природные ресурсы, и сертификация цепочки поставок для компаний, занимающихся переработкой и/или продажей лесной продукции.

Источник данных: FOREST STEWARDSHIP COUNCIL® (FSC®) ИТАЛИЯ: ОРГАНИЗАЦИЯ, МИССИЯ И УСЛУГИ

 

В течение многих лет компания Cadorin является частью цепочки поставок FSC и призывает потребителей выбирать древесину из лесов, охраняемых этой организацией:

В наличии следующие типы древесины FSC:

Встречи с ответственными лицами FSC, ИТАЛИЯ

Диего Флориан, директор и Андрес Таболаччи Технический специалист по сертификации FSC, ИТАЛИЯ