110% итальянский продукт
Menu

Технические пояснения для модуля и елочки

МОДУЛЬ ПАРКЕТНЫХ ДОСОК с ФИГУРНОЙ укладкой

Что это такое?                                                                        Это - модуль для настила деревянного пола в наиболее престижных помещениях вашего дома

Благодаря разработанной Cadorin инновационной технологии можно нарезать готовую паркетную доску на отдельные квадраты, прямоугольники и треугольники с шипами и пазами по четырем сторонам. 
Таким образом, можно выполнять фигурной укладку, используя для этого размеры паркетных досок. Результатом будут отнюдь не маленькие кусочки дерева, собранные в рисунок в рамке, а "повторяющиеся фигурные модули", уложенные с повторами, как мозаика. МОДУЛИ ПАРКЕТНЫХ ДОСОК удачно сочетаются с разнообразными текстурами из коллекций паркетных досок. Используя одинаковые отделки, они предлагают креативную укладку, индивидуальность и легкость совмещения с паркетными досками со сплошной укладкой.


1. РАЗНИЦА

Общеизвестная фигурная укладка испокон веков осуществляется использованием блочных паркетных досок типа “Версаль”. Они предусматривают рисунок, заключенный в рамку или же в любом случае ограниченный квадратной формой доски. Модули паркетных досок позволяют выйти за рамки обыденного и работать по свободным схемам и перекрещиваниям досок, даже больших размеров, которые поставляются уже готовыми, а каждое отдельное изделие имеет шипы и пазы с 4 сторон. Сборка происходит идеально точно, без использования реек для внутренних соединений.ИНТЕРЕСНАЯ МОЗАИКА НА ДЕРЕВЯННОМ ПОЛУ.

2. СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА 

Паркетные доски превращаются в модули многочисленных размеров и больших форматов, создавая "открытые" схемы укладки, с полной свободой размеров, обработок и цветов дерева.

3. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ 

 Индивидуальность отдельных частей паркетных досок с разными обработками или отделками позволяет не только совмещать несколько пород дерева, но и сочетать оттенки цветов, которые широко представлены в коллекциях Cadorin.​

4. РЕМЕСЛЕННОСТЬ  

Обработка поверхности отдельных частей паркетных досок - браширование, ручное строгание, распил, обработка под ткань, гальку и т.д. - может спокойно быть выбрана также и для модулей паркетных досок. Эти текстуры проявляются в основном при перекрестной укладке - особенность, которая не может быть выполнена в известных до сего момента традиционных узорах.

5. ТОЧНОСТЬ

Модули паркетных досок являются ничем иным как паркетными досками, разрезанными в соответствии с четкой схемой укладки и благодаря конструкции Cadorin, которая входит в их состав. Они имеют такую же стабильность, плоскостность, совершенство укладки и соединения, как при сплошной укладке полноразмерных паркетных досок.

6. ЭСТЕТИКА

Перекрестные паркетные доски, уложенные по разным схемам, превращаются в уникальный деревянный пол-мозаику, отличающийся новыми размерами и форматами.

Производство модулей осуществляется из тех же партий древесины, которая используется для трехслойных паркетных досок FIR/TOP и имеет те же отделки. Заказы деревянных полов двух типов производятся одновременно для гарантии идентичных и безупречных эстетических сочетаний и соединений.

Существуют многочисленные варианты дизайнерских решений, которые можно реализовать:

 

Модуль Василек

 

Модуль Лилия

 

Модуль Ландыш

 

Модуль Роза

 

Модуль Ромашка

 

Модуль Орхидея

 

Модуль Примула

 

Модуль Цикламен

 

Модуль Горечавка

 

 
 
 

ФРАНЦУЗСКАЯ, ВЕНГЕРСКАЯ и ИТАЛЬЯНСКАЯ ЕЛОЧКА

Производство полов в елочку осуществляется из тех же партий древесины, из которой изготовляют инженерные или трехслойные паркетные доски, и они производятся одновременно, с одинаковой отделкой. Это гарантирует идентичность и безупречность эстетических сочетаний и соединений.

Укладка может осуществляться в елочку 45°/60°, называемую также французской или же венгерской,или же в елочку 90° (квадратную), называемую также итальянской:

 

45 градусов

 

60 градусов

 

90 градусов