110% итальянский продукт
Menu

Технические пояснения для паркетной доски

 

►БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ

Все наши деревянные доски получаются из единой панели из ценной породы дерева.

Благодаря прямому управлению распилом досок можно получать макси-размеры: "стандартная" ширина до 33 см и длина до 5 метров.​


3 СЛОЯ - Конструкция и прочность трехслойной доски Top-Fir

Начиная с 80-х годов, разработанная, спроектированная и изготовленная Cadorin трехслойная конструкция прорабатывалась для обеспечения наибольшей стабильности доски, изготовленной из любой породы дерева. Три перекрестных друг другу слоя дерева гасят любые естественные движения дерева и в то же время гарантируют необходимую эластичность доске, которая подвергается воздействию окружающей среды ввиду сезонных изменений температуры, нагрева пола, сухого воздуха и т.д.

ТРЕХСЛОЙНАЯ ДОСКА заменяет традиционные доски из МАССИВНОГО ДЕРЕВА или из ОДНОСЛОЙНОГО МАССИВНОГО ДЕРЕВА. Однослойное массивное дерево, в особенности больших размеров, не гасит естественные движения древесины, а доски со временем становятся неровными, между ними часто образуются большие щели или поверхности пола деформируются.

Структура Три слоя позволяет, таким образом, обрабатывать панели из древесины и изготавливать доски больших размеров, как в ширину, так и в длину, обеспечивая максимальную устойчивость, рассчитанную на долгий срок службы. Соответствующие соединения обеспечивают хорошую выдержку с четырёх сторон и создают идеально ровную поверхность.

Трехслойная конструкция позволяет обрабатывать деревянные панели и производить доски больших размеров, как по ширине, так и по длине, гарантируя наивысшую стабильность с течением времени. Качественные соединения обеспечивают хорошее сцепление по четырем сторонам и идеальную плоскостность.

Первый слой, вернее БЛАГОРОДНАЯ ВЕРХНЯЯ ПАНЕЛЬ, состоит из единого массивного слоя дерева толщиной 4,5-5 мм, которое благодаря своей толщине гарантирует возможность многократной циклевки, ухода и восстановительных работ в будущем.

►Почему доска CADORIN толще той, что обычно имеется в продаже? 

Трехслойные паркетные доски CADORIN предусматривают толщину 16-21 мм вместо 15-20 мм у обычно имеющихся в продаже досок. Эта увеличенная толщина обусловлена использованием верхней благородной панели (первого слоя) толщиной 4,5-5 мм, которая толще чем 3,8-4 мм у благородной панели на паркетных досках, предлагаемых на рынке.  Такова причина! 

 ► Все ТРЕХСЛОЙНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОСКИ ИМЕЮТ ОДИНАКОВУЮ КОНСТРУКЦИЮ? Какова РАЗНИЦА? 

Обычно, имеющиеся в продаже трехслойные паркетные доски состоят из верхнего слоя благородного дерева толщиной 3-4 мм, в то время как нижние слои выполнены из композитных материалов, таких как фанера, шпон или же двухслойные панели из легких пород дерева. ​

ТРЕХСЛОЙНАЯ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА CADORIN состоит из ТРЕХ СЛОЕВ МАССИВНОГО ДЕРЕВА. Верхний благородный слой имеет толщину 4,5-5 мм, второй слой выполнен из МАССИВНОЙ ЕЛИ В ПОПЕРЕЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ, а третий слой выполнен из благородной панели 5 мм из ДУБА, АВСТРИЙСКОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ или ИЗ ДРУГИХ ЦЕННЫХ ПОРОД ДЕРЕВА! Это - отличная конструкция, которая прекрасно выдерживает естественные изменения в жизни дерева! 

 

ТОЛЩИНА

16 мм
21 мм

ШИРИНА

140/170/195 мм
BIG
140/170/195 мм
BIG
240-260-290 мм
MAXI
310-330 мм
OVER

ДЛИНА

от 1200 до 3000-4000 мм и более для некоторых пород дерева

УКЛАДКА

Плавающая, на клей или на гвозди

 

1°  ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

Единая доска из массивного благородного дерева толщиной 4,5-5 мм.
Рабочая поверхность: хорошая стойкость к износу, подлежит шлифовке или уходу в будущем благодаря отличной прочности дерева.

2° ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СЛОЙ: 

Массивные поперечные рейки из ели. Стабильность и прочность конструкции.

3° НИЖНИЙ СЛОЙ:

Массивная доска из той же породы благородного дерева, как на первом слое, толщиной 4,5-5 мм (ТОР) или из лиственницы (FIR).
Противодействует и гасит естественную усадку дерева.

 

Слоеное дерево, спаркетнное нетоксичными клеящими веществами, не содержащими формальдегид.

Слои доски склеиваются клеящими веществами, не выделяющими вредных веществ, таких как формальдегид (лабораторные испытания с классификацией Е1 -EN 717-1:2004), а также протестированы на выделение летучих органических соединений ЛОС (UNI EN ISO 16000-9:2006 и ISO 16000-6:2011) для гарантии здоровой атмосферы в вашем доме.

 


2 СЛОЯ - Конструкция и прочность инженерной доски

Двухслойная конструкция используется для инженерных досок средних размеров. Она изготовляется такими же производственными методами, что и трехслойные доски (описываются выше), однако меняется нижний слой, который выполнен не из массивного перекрещенного дерева, а из высококачественной березовой фанеры, и, следовательно, меняются размеры досок (меньше, чем у трехслойных).

В случае, если выбирается трехслойная доска для жилого помещения (например, для гостиной), и инженерная доска для другого помещения (например, для спальни), производственный процесс гарантирует одинаковую эстетику поверхности и отделку, так как обе партии намеренно обрабатываются одновременно.​

 

 

 
МАЛЕНЬКИЕ
БОЛЬШИЕ

ТОЛЩИНА

13 мм
14 мм

ШИРИНА

115/125 мм
140/170 мм

ДЛИНА

от 700 до 1200 мм
от 1200 до 2000 мм

УКЛАДКА

На клей

 

Слоеное дерево, спаркетнное нетоксичными клеящими веществами, не содержащими формальдегид.

Слои доски склеиваются клеящими веществами, не выделяющими вредных веществ, таких как формальдегид (лабораторные испытания с классификацией Е1 -EN 717-1:2004), а также протестированы на выделение летучих органических соединений ЛОС (UNI EN ISO 16000-9:2006 и ISO 16000-6:2011) для гарантии здоровой атмосферы в вашем доме.

 


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

Дополнительная обработка благородного дерева позволяет придать верхней поверхности другой вид. Применяются различные виды обработки: браширование, ручное строгание, распиленный эффект, старение и т.д., кроме того, они сочетаются с различными покрытиями маслом и лаками для создания оригинальной эстетики.

Обработка

Отделки


ПАРКЕТНЫЕ ДОСКИ CADORIN отвечают самым высоким стандартам качества благодаря:

  • тщательному отбору сырья
  • точности обработки, которая полностью выполняется в Италии, с использованием современного оборудования
  • скрупулезному контролю всех этапов производства силами квалифицированных специалистов
  • элегантной отделке на основе натурального масла или профессиональных лаков