110% итальянский продукт
Menu
Cadorin солнечная электростанция -

Использование возобновляемых источников энергии

Cadorin: непрерывная работа во имя окружающей среды и здоровья человека.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ душа компании проявляется благодаря предложению продукции, соответствующей принципам экологического строительства, и использованию возобновляемых источников энергии для собственного энергопотребления. На крыше компании установлены фотогальванические панели площадью 4000 кв.м., а также используется тепловая энергия от древесной стружки и отходов, предотвращая выброс в атмосферу более

- 750 тонн СО2 в год.

 


Фотогальваническая система

 

Cadorin Group использует для своего производственного цикла паркетной доски, чистые и возобновляемые источники энергии. Выбор, который свидетельствует об уважении к природе и о внимании к экологическому устойчивому развитию.

Электроэнергия вырабатывается электрогальваническими панелями площадью 4000 кв.м., установленными на крыше предприятия, вырабатывающими 250000 кВт солнечной электроэнергии в год, которая полностью предназначается для производственного цикла.

 Благодаря этой современной солнечной системе CADORIN способствует среднему снижению выброса углекислого газа (СО2) в атмосферу в размере 130 тонн в год.

 

stabilimento cadorin group

Солнечный свет фактически является самым большим источником чистой энергии на всей планете. Развитие в течение последних лет новых технологий для солнечных панелей позволяет производить больше энергии на квадратный метр по сравнению с предыдущими. Ее использование означает снижение потребления ископаемых видов топлива, которые обычно используются для производства энергии, снижение загрязнение атмосферы и гарантию высокого энергосбережения.

Вот почему использование солнечных панелей постоянно растет. Если в 2000 году фотогальваническая энергия имела очень незначительную роль и производилась в основном в Японии, то в 2004 году ее выработка начала бурно развиваться в Европе. В настоящее время больше всего эта энергия используется в Германии, за которой следуют Италия, Испания, США и Япония, а в 2013 году, впервые на международном уровне, число фотогальванических установок превысило число ветровых.

 


Использование отходов дерева

Более 20 лет CADORIN вырабатывает тепловую энергию, используя для этого древесные отходы, получаемые во время производства.

Высокотехнологичная система позволяет производить 3 МИЛЛИОНА кВт в год при помощи теплогенератора, работающего на отходах производственной деятельности (щепа и стружка). Эта система позволяет снизить выбросы СО2 на 620 тонн в год, с конечным НУЛЕВЫМ балансом выбросов СО2. Все это стало возможным благодаря тому, что образуемые при сжигании отходов выбросы СО2 компенсируются углекислым газом, поглощаемым деревом во время его жизненного цикла.

CADORIN, будучи самодостаточной с энергетической и тепловой точки зрения, самостоятельно удовлетворяет все потребности всего производственного цикла:

  • отапливает все здание при помощи высокотехнологичного низкотемпературного теплого пола, позволяющего также поддерживать необходимую влажность в помещении для хранения сырья;
  • нагревать камеры сушильных печей, систем склеивания и покрасочных печей.

Производимая таким образом энергия способствует зависимости от импорта ископаемого топлива и диверсификации источников снабжения энергией, помимо достижения целей, поставленных международными трактатами по климату.