110% итальянский продукт
Menu
 -

Поссаньо дель Канова

У подножия массива Монте Граппа, который является частью венецианского предгорья Альп, у подножия гор, простирающихся от реки Брента до реки Пьяве, расположена Поссаньо, коммуна верхней части провинции Тревизо. С 2021 года Граппа и ее предгорья являются биосферным заповедником ЮНЕСКО, программы MAB «Человек и биосфера», что является признанием деятельности, направленной на устойчивое социально-экономическое развитие и защиту экосистем, биологического и культурного разнообразия. CADORIN сотрудничал с этой инициативой и теперь является частью группы компаний мастерской RSI.

Поссаньо также является родиной Антонио Канова (1757 г.), известного скульптора работавшего в стиле неоклассицизма, который позже переехал для работы в Рим в 1779 году. Канова известен во всем мире своей гениальностью в мраморном воспроизведении самых известных знаменитостей того времени, а также величественных статуй, таких как: Амур и Психея, Тесей на Минотавре, Адонис и Венера, Гебе, Три Грации, надгробный памятник Марии Кристине Австрийской, Паолина Боргезе, Эрколе и Лика и Венера Итальянская.  

В Поссаньо дом Кановы, здание восемнадцатого века, величественный Храм, который он сам спроектировал (вдохновленный римским Пантеоном), и знаменитую Гипсотеку (музей полномасштабных гипсовых моделей скульптур, перенесенных на мрамор) каждый год посещают десятки тысяч посетителей, любителей искусства и архитектуры. Архитектурное вмешательство, предпринятое в 1957 году венецианским архитектором Карло Скарпа, которому было поручено расширить Гипсотеку новым зданием «Крыло Скарпа», также очень интересно и высоко оценено.

 

     

Залы музея Кановы и дома художника, где выставлены его картины, рисунки, рабочие инструменты и одежда, «рассказывают» об образе и художественном творчестве всей жизни скульптора.

В 2022 году исполняется 200 лет со дня смерти Кановы, которая произошла в Венеции 13 октября 1822 года. Фонд Антонио Кановы под председательством доктора Витторио Сгарби предусматривает несколько выставок и специальных реставраций между Поссаньо, родным городом Кановы, и Городским музеем Бассано-дель-Граппа, в котором хранятся многие работы, подаренные братом скульптора: на самом деле вместе эти места, представляют собой самый важный «кановианский центр» в мире и очень важное наследие, которое необходимо сохранить и приумножить.

Сотрудничество Cadorin с выставкой CANOVA E IL DOLORE - Le Stele Mellerio (КАНОВА И ГОРЕ – Стела Меллерио): реализация помоста из тикового дерева с поверхностной обработкой текстуры материала: Тик с обработкой под ткань