110% итальянский продукт
Menu

Освежение и уход за деревянным полом

 
 
ГОТОВАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ МАСЛОМ, ВОСКОМ И ЛАКОМ

У полов с предварительно выполненной обработкой маслом, воском или лаком отделка достигает наивысшей степени защиты приблизительно через 20-30 дней после укладки, если пол находится на свету и на воздухе, в помещениях с влажностью 45-65% и постоянной температурой воздуха 16-22°C. В течение этого периода времени рекомендуется носить мягкую обувь. В случае необходимости выполнения других строительных работ в помещении рекомендуется защитить деревянный пол, накрыв его воздухопроницаемым материалом достаточной толщины, не липким, чтобы другие проводимые в помещении работы на наносили царапин, ударов и не пачкали отделанную поверхность пола.

ОСВЕЖЕНИЕ ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Пропитанный маслом деревянный пол должен периодически освежаться (один или несколько раз в год, в зависимости от износа, пропитывая его маслом (это очень простая операция). Уход за лакированным деревянным полом осуществляется с использованием полироли или восковых эмульсий, сохраняющих лакировку в хорошем состоянии. Операции непланового ухода должны рассматриваться с участием квалифицированных специалистов, производя шлифовку и последующую отделку поверхностей.

Паркетные доски Cadorin поставляются с толщиной благородного слоя 4,5-5 мм, что позволяет спокойно выполнять несколько циклевок в будущем.

"Технические пояснения для паркетной доски Cadorin"

ЗАМЕНА ПОВРЕЖДЕННЫХ ДОСОК

Вы повредили одну или две доски вашего деревянного пола? Любую доску можно заменить!

Если в прошлом было достаточно сложно заменять некоторые доски деревянного пола, поскольку это вызывало необходимость повторной шлифовки и лакировки всей площади, то сегодня, при укладке уже отлакированных паркетных досок, любую отдельную поврежденную доску можно снять и заменить. По этой причине рекомендуется сохранить несколько запасных досок в хорошем состоянии для использования их в будущем, если возникнет необходимость в замене поврежденных элементов, без необходимости в демонтаже других. В случае отсутствия запасных досок CADORIN может изготовить такие же, с нужными размерами.

Запросите более подробную информацию о том, как следует действовать в этом случае.

НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ

- Всегда проветривать помещения, в которых уложен деревянный пол;

- Поддерживать температуру окружающей среды от 15 до 22°C;

- Поддерживать относительную влажность воздуха в пределах 45% и 65%;


- Не допускать длительного накрывания деревянного пола коврами, а также не использовать линяющие ковры;

- Во время уборки не выливать воду непосредственно на пол, всегда пользоваться влажной тряпкой;                         

- Защитить деревянный пол в случае выполнения работ;

- Всегда использовать рекомендованные производителем средства для чистки и ухода;     

- Установите фетровые накладки под ножки стульев и столов..

В соответствии с положениями Кодекса потребления, конечному потребителю должно обязательно передаваться "Идентификационное описание изделия", подготовленное производителем (Закон № 126 от 10.04.1991 г. "Нормы по информированию потребителя" и Законодательный декрет № 101 от 08.02.1997 г. "Регламент приведения в действие").
Описание передается вместе с транспортной документацией Cadorin и памяткой в момент передачи товара и находится в упаковке.
ОБЫЧНАЯ УБОРКА

Обычная уборка должна выполняться, очищая пол пылесосом с щетками для паркета или же, в качестве альтернативы, используя электростатические салфетки. Деревянный пол следует мыть и ухаживать за ним по мере необходимости, как указывается в памятке, вложенной в упаковку, используя для этого нейтральное моющее средство и подходящую защитную восстанавливающую эмульсию. Не допускайте использования каких-либо пенящихся, абразивных, кислотных, коррозийных веществ, как химических, так и натуральных, которые могут повредить поверхность. Будьте внимательны также с использованием воды:между досками имеются микрощели, которые способствуют проникновению воды внутрь. Застои воды приводят к разбуханию дерева и вызывают его деформацию.

В упаковке каждого заказанного деревянного пола с пропиткой маслом содержится

БЕСПЛАТНЫЙ НАБОР ДЛЯ УХОДА И ЧИСТКИ

Kit cura e pulizia parquet

 

Моющие средства BIOFA содержат в себе натуральные компоненты и могут использоваться для любых отделок деревянного пола: пропитки маслом, покрытия воском и лакировки.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕРЕВЯННЫМ ПОЛОМ