110% итальянский продукт
Menu

Как ухаживать за деревянным полом

Как ухаживать за деревянным полом? Это - самый частый вопрос, возникающий у тех, кто думает о покупке. Сложность чистки и ухода часто вынуждают отказываться от приобретения.
В продаже существуют деревянные полы, которые внешне кажутся красивыми и прочными, но по истечении нескольких месяцев они доставляют хлопоты при уходе.Эти проблемы вызваны лаковыми отделками и пропитками маслом, которые не выдерживают испытания временем.

CADORIN гарантирует, что обычный уход за деревянным полом является очень простым, так как на нем использована лишь только отделка профессиональнымвысококачественным маслом и лаком. Они являются защитными, непроницаемыми, эластичными при нанесении ударов, кроме того, больше не требуется периодическое удаление и нанесение воска на лакированный деревянный пол или же многочасовая натирка деревянного пола с пропиткой. Благодаря отделкам последнего поколения все стало гораздо проще.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧИСТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРОЙ. 

Ниже приводятся некоторые рекомендации по ежедневной чистке вашего деревянного пола.

 
 
1.  Проверьте тип отделки вашего деревянного пола
Прочитайте Идентификационное описание и Сертификат качества, выданные производителем деревянного пола, которые дилер обязан вам предоставить, чтобы получить информацию по хорошему уходу и чистке приобретенного вами пола, и также о его отделке. Деревянный пол может быть обработан МАСЛОМ, ВОСКОМ или ЛАКОМ, кроме того, поверхность может быть ГЛАДКОЙ, БРАШИРОВАННОЙ или же неровной ввиду таких обработок, как СТРОГАНИЕ, РАСПИЛ и т.д. Эта информация полезна для понимания ухода за деревянным полом, например, если он пропитан маслом или покрыт воском, то по истечении определенного срока его необходимо вновь пропитать маслом или покрыть воском. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от использованной отделки чистка ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА осуществляется всегда одинакового, в то время как неплановый уход осуществляется по-разному.
 
 
2.  Перед каждой мойкой очистите деревянный пол пылесосом
Его очистка пылесосом гораздо важнее его мойки. Если эта операция выполняется ежедневно, то это будет наилучшей чисткой пола. Перед каждой мойкой очистите деревянный пол пылесосом...
3. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ паровые очистители или же роботы для уборки пола

поскольку: у первых - слишком высокая температура, которая повредит отделку, а вторые используют слишком большое количество воды, которая проникнет в пол, или же слишком агрессивные продукты.

Традиционная уборка с использованием "ВЕДРА, ЩЕТКИ, НЕЙТРАЛЬНОГО МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО и ТРЯПКИ" - всегда САМОЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ!
4.  НИКОГДА НЕ УБИРАЙТЕ ПОЛ ЛИШЬ ТОЛЬКО ВОДОЙ
Необходимо ПОМНИТЬ, что ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ МЫТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО ВОДОЙ, так как ВОДА не ОБЕЗЖИРИВАЕТ поверхность пола (даже для мытья рук нам необходимо мыло для удаления жира, то же самое действительно для деревянного пола и других поверхностей в доме)
(в указанных на флаконе дозах) в небольшом количестве теплой воды (35°/40°). Важно, чтобы МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО НЕ СОДЕРЖАЛО НИКАКОГО РОДА ДОБАВЛЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ, таких как масла, воск, кремы или средства для блеска, а также аммиак, отбеливатель, агрессивные средства от накипи, спирт и т.д.Очень важен выбор правильного моющего средства, поскольку использование полирующих моющих средств вместе с моющими средствами с течением лет может испачкать поверхность деревянного пола, а слишком едкие моющие средства могут испортить отделку. Таким образом, мыть пол необходимо ТОЛЬКО жидким моющим средством с теплой водой, потому что на этом этапе важно лишь только обезжирить дерево
6.  Используйте ТРЯПКИ:
С ДЛИННЫМ ВОРСОМ, если поверхность из дерева ШЕРШАВАЯ или НЕРОВНАЯ, или же С КОРОТКИМ ВОРСОМ, если поверхность ГЛАДКАЯ. Лучшими тряпками являются МАХРОВЫЕ из ЧИСТОГО ХЛОПКА или из ХОРОШЕЙ МИКРОФИБРЫ.
7.  Используйте прямоугольную ЩЕТКУ
с пластиковой или сорговой щетиной, так как она имеет большую поверхность и щетина помогает нажимать на тряпку.

Работайте, используя две тряпки: одна будет замачиваться, а другая использоваться, после чего меняйте их. Слегка отжимайте мокрую тряпку и протирайте пол при помощи щетки,стараясь выполнять движения по направлению рисунка, а потом по кругу. Часто меняйте и промывайте тряпку, а когда вода загрязнится, поменяйте ее. Пока вода в ведре будет пачкаться, это означает, что пол плохо вымыт, и его необходимо вымыть еще раз.

Come si pulisce il parquet
8.  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОСКА ДЛЯ УХОДА
Современная лакировка больше не нуждается в использовании воска для ухода. Тем не менее, это не исключает того, что периодически (раз в год) его можно использовать, чтобы освежить деревянный пол. Однако, на деревянному полу с пропиткой маслом или покрытием воском использование воска для ухода рекомендуется даже несколько раз в год, поскольку помогает отсрочить момент повторной пропитки маслом.
Но НЕПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ ВОСК с течением лет ОБРАЗУЕТ ХИМИЧЕСКИЕ СЛОИ, которые забивают прожилки дерева. Следовательно, очень ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ВОСК, возможно рекомендованный производителем деревянного пола, желательно натуральный и жидкий, и НЕ ПРЕВЫШАТЬ УСТАНОВЛЕННЫЕ ДОЗЫ. В любом случае, воск необходимо всегда использовать на предварительно вымытом и обезжиренном полу.
 

Моющие средства BIOFA содержат в себе натуральные компоненты и могут использоваться для любых отделок деревянного пола:пропитки маслом, покрытия воском, лакировки.

prodotti pulizia parquet BIOFA

NACASA натуральное моющее средство для ежедневной чистки вашего деревянного пола, не содержащее химические консерванты, без хлора, хлорида аммония и фосфата.1 колпачок на 5 литров теплой воды

NAPLANA cera parquet

NAPLANA, эмульсия жидкого воска, растворяемая в пропорции 3 колпачка на 5 литров воды, наносится на чистый пол. Наносить равномерным слоем, чтобы получить самополирующийся эффект.Помогает освежить деревянный пол и наполнить его питательными веществами, если он пропитан маслом или покрыт воском.
Наносить 1-2 раза в год.

10.  ПЯТНА НА ДЕРЕВЯННОМ ПОЛУ
Деревянный пол Cadorin покрывается лаком или же обрабатывается маслом или воском, которые обладают хорошей стойкостью к образованию пятен. Рекомендуется удалять образовавшиеся на полу пятна, жир и грязь, используя для этого влажную губку, смоченную моющим средством для деревянных полов. Для стойкого загрязнения используйте моющее средство в чистом виде. Ни в коем случае не пользуйтесь абразивными веществами или же жесткими губками.

Сгрузить инструкции по уходу за деревянным полом

коллекции