110% итальянский продукт
Menu
Отслеживаемое дерево Cadorin -

Дерево с высокой экологической рациональностью, прослеживаемым происхождением и законно вырубленное

Тщательный процесс отбора и наивысшее внимание к защите окружающей среды чрезвычайно важны для поиска деревянных компонентов, из которых состоит деревянный пол, и для регистрации прослеживаемости.
 
ДЕРЕВО ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОЛОГИЧНЫМ по СВОЕЙ ПРИРОДЕ, следовательно, первым экологическим качеством деревянного пола является полная экологическая рациональность его первичной составляющей. Великолепный натуральный элемент, дерево произрастает естественно. Вода, солнце и воздух предоставляют важнейшие элементы для его развития. Отбор и вырубка старых деревьев в европейских лесах позволяет восстанавливать лес.
Образующиеся пространства позволяют свету достигать и взращивать новые деревья в подлеске, что гарантирует непрерывный вегетативный рост растений и поддерживает здоровье леса (во время роста деревья потребляют и хранят СО2 десятилетиями; интересный факт: любое взрослое дерево в Европе потребляет и накапливает от 18 до 45 кг СО2 в течение года).
Свойственные дереву такие ценные качества, как практичность, податливость, легкость и термостойкость предоставляют многочисленные преимущества в использовании, а также гарантируют оптимальную теплоизоляцию с существенной экономией энергии.

ЕВРОПЕЙСКИЕ НОРМЫ по ДОЛЖНОЙ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ (Due Diligence)

Каждая поставка дерева осуществляется из лесов с полученным разрешением на вырубку, как это предусматривается европейским регламентом 995/2010-Timber Regulation, основной целью которого является гарантия законного происхождения дерева и произведенных из него изделий.

В большом ассортименте Cadorin имеются более 30 пород дерева.


 

“БОЛЬШЕ ДЕРЕВА, МЕНЬШЕ КИЛОМЕТРАЖА”

Это - клеймо Cadorin, которым отмечается дерево, поступающее из европейских лесов в радиусе 1000 км от места нахождения компании. Это дерево сокращает километраж снабжения древесиной, снижает воздействие на климат, вызванное выбросами выхлопных газов транспортных средств, и вместе с тем продвигает местное достояние.

ОТОБРАННОЕ ДЕРЕВО

Это - клеймо, используемое для экзотических и ценных пород дерева, выбираемых во всех странах мира, как результат тщательного поиска и скрупулезной проверки качества.

Законно вырубаемая древесина ОТОБРАННОЕ ДЕРЕВО позволяет выбирать:

 

СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ FSC® или PEFC™

Эти маркировки идентифицируют древесину, поступающую из корректно и ответственно используемых лесов, согласно строгим стандартам охраны окружающей среды, гарантируя ее полную прослеживаемость.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ

Это - сертификат Cadorin, который присваивает приобретенному полу место в рейтинге экологической рациональности, выражая соответствие требованиям Зелеными звездами, основывающимися на критериях LEED® NC ITALIA 2009.

 

ЕВРОПЕЙСКИЕ НОРМЫ по ДОЛЖНОЙ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ

Каждая поставка дерева осуществляется из лесов с полученным разрешением на вырубку, как это предусматривается европейским регламентом 995/2010-Timber Regulation, основной целью которого является гарантия законного происхождения дерева и произведенных из него изделий.